网站地图 收藏本站 设为首页

党支部“三个带头”推动作风建设常态化

来源:时间:2018-06-29

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市人社局第一党支部全体党员按照全局“转变作风改善发展环境建设年”活动的总体部署,通过“带头狠抓学习、带头遵守纪律、带头强化服务”三项举措不断加强自身建设,扎实推进作风建设常态化。
一是带头狠抓学习。按照建设学习型党组织的要求,建立党员长期受教育、学习不停步的长效机制,通过制定支部党员每月学习计划,定期检查党员学习笔记,不定期开展交流研讨等活动,明确学习重点,撰写学习笔记,检验学习效果,推动政治理论学习常态化。
二是带头遵守纪律。按照全局作风建设部署要求,加强对支部党员政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督检查。要求全体党员自觉增强纪律和规矩意识,带头廉洁履职,培养高尚道德情操。切实增强团结协作意识,带头遵守组织纪律,推动遵规守矩常态化。
三是带头强化服务。严格遵守党员模范示范岗的要求,认真履行岗位职责,践行“心平气和、心如磐石、心口如一、心甘情愿”的服务理念,努力让群称心,打通“服务群众最后一公里”,推动服务群众常态化。