网站地图 收藏本站 设为首页

我市完成2018年度城乡居民基本医保费补缴工作

来源:时间:2018-07-06

为切实做好我市2018年城乡居民基本医疗保险的筹资工作,确保全市城乡居民,特别是重点救助对象均等享受到城乡居民基本医疗保险政策待遇。市医疗保险服务中心按照省人社厅统一部署,自201861日至2018630日在全市开展2018年度城乡居民基本医疗保险费补缴工作。

社会保险服务大厅业务经办窗口针对2018年度因各种原因造成漏保、断保的城乡居民,通过加强政策宣传,积极协调民政部门对城乡特困人员、孤儿、低保对象以及异地户籍的本市常住人口进行信息数据比对,并集中补收2018年度欠缴的城乡居民基本医疗保险费用,经过一月紧张有序的工作,共为1387名城乡居民补收基本医疗保险费281590元,其中:成人680人,学生及儿童707人,重点救助对象58人。经过本次集中补缴工作,有效避免了我市部分城乡居民因漏保、断保造成看病无法报销、个人自付费用高等问题,防止重点救助对象发生“因病致贫、因病返贫”的现象。