网站地图 收藏本站 设为首页

下沉调研提高服务效能

来源:时间:2018-07-06

75日,市医疗保险服务中心城镇居民医疗保险科和生育保险科,就市卫生和计划生育委员会,关于申请增加市妇幼保健计划服务中心2017年度,城镇居民基本医疗保险付费总额控制指标,进行了走访调研。


市妇幼保健计划生育服务中心是我市全额财政拨款单位,根据市人社局《关于下达2017年度基本医疗保险付费总额控制指标的通知》文件要求,核定2017年城镇居民基本医疗保险付费总额控制指标为140900元。由于2016年该中心机构整合、新住院部大楼投入使用,以及二孩政策全面实施等原因,各项业务增长较快,就诊人次增加,使城镇居民医疗保险付费总额剧增。为此,市医疗保险服务中心城镇居民医疗保险科联合生育保险科进行了走访调研、积极想办法。


双方就计划生育事宜进行了重点分析讨论,为切实减轻该中心因生育发生的医保住院费用报销的问题,提出了各自解决问题的方法措施,积极努力为更好的服务患者,营造更加方便、快捷、舒心的就医环境。