网站地图 收藏本站 设为首页

省人社厅、省社保局在天水市张家川县召开人社系统张家川县精准扶贫对接落实会

来源:时间:2018-07-10

为贯彻落实省委常委、省委政法委书记马世忠在张家川县脱贫攻坚现场推进会上的讲话精神,做好省社保局在张家川县脱贫攻坚帮扶工作,6月28日,省人社厅、省社保局相关处和单位、中国工商银行兰州城关支行、平安保险公司甘肃分公司、平安保险公司天水市分公司有关负责同志,天水市人社局相关负责同志,在张家川县召开省人社厅、省社保局人社系统张家川县精准扶贫对接落实会议。省社保局局长马定保、天水市人社局副局长彭国斌、天水市社保中心主任张金平、张家川县委副书记焦旭红、县委常委、常务副县长赵东红,县人社局局长马晖、副局长张有学、局属相关单位负责人,各乡镇社会保险工作分管领导参加了会议。

    会议对张家川县人社脱贫工作进行了总结,通报了省人社厅、省社保局张家川县帮扶工作情况,省市县三级对张家川县社保扶贫、医保扶贫、健康扶贫、劳动力培训、劳务输转等脱贫工作进行了深度探讨和对接,就下一阶段人社帮扶重点工作进行安排部署,张家川县委副书记焦旭红、县委常委、常务副县长赵东红就全县人社脱贫工作相继做了表态发言。

    省社保局局长马定保就张家川县需要省市解决的问题一一做了解答,并就授权县区企业职工养老保险补缴窗口、取消工伤保险指标限制等问题现场给予了肯定的答复,对县区公益转岗、就业和社会保障服务中心和大阳等三乡镇社会保障服务所项目所缺资金,省人社厅、省社保局再详细研究,并积极协调省财政部门逐步给予解决。