网站地图 收藏本站 设为首页

服务特殊人群 共铸社会和谐

来源:时间:2018-10-12

 --市人社局组织开展社区矫正人员就业社保政策宣讲培训

 

为切实加大我市社区矫正帮扶工作的力度,提升社区矫正人员等特殊人群技能水平和就业能力,让特殊人群了解掌握更多的养老、医疗等社会保险政策知识。9月中旬,市人社局联合市司法局,组织市职教中心培训讲师和人社局就业、创业、养老、医保等科室业务骨干,在嘉峪关市社区矫正监管中心举办了“2018年嘉峪关市社区矫正人员就业社保政策宣讲培训班”,全市社区矫正人员(含部分社区吸毒康复人员)300余人参加了培训。

 

此次培训班,主要以当前我市的就业形势、就业创业扶持政策、就业的途径以及如何适应工作岗位等内容进行集中宣讲和培训,帮助社区矫正人员全面了解国家政策,理清就业创业思路,掌握社会保险惠民举措。同时,对社区矫正人员养老保险、医疗保险政策以及异地就医结算办理流程、办理时限和所需要材料等进行了详尽的解读和解答。通过开展就业社保政策宣讲,进一步增强了社区矫正人员就业创业信心,提高了社区矫正人员对社会保险政策的知晓率,为社区矫正人员依法享受国家就业、创业、养老、医疗相关政策待遇提供了有力支持。(何立贵供稿)