网站地图 收藏本站 设为首页

“12333”人社政策百事通

来源:时间:2018-10-12

12333”是人社部门面向群众提供公共就业、人事人才、社会保障和劳动关系等方面政策咨询的服务热线电话,是人社部门重要的服务窗口,自开通以来,嘉峪关市人社局坚持全面贯彻党的十九大精神,优化和创新管理服务能力,实体化建设12333咨询服务热线电话,取得了阶段性成效。

一、12333咨询电话服务更加实体化。

根据公众咨询问题,探索12333服务热线实体化建设实践,合理配置咨询人员,在社保服务大厅综合服务台及劳动保障监察科办公室,专设两部12333咨询电话,并配备专人接听,接受公众咨询及投诉举报,保证了热线电话时时有人接听。

二、12333咨询电话

服务更加规范化

根据《人力资源和社会保障电话咨询服务规范》,制定了本地服务规范,健全管理体系,实现工作规范化、标准化、做到接听按程序、回答有依据、责任可追究。

三、12333咨询电话服务更加专业化

积极组织咨询热线接听人员进行知识培训,提升咨询员业务素质,特别是对异地就医、健康扶贫、劳资关系处置等重大社会热点政策的学习。同时对各项政策文件进行定期梳理、统一政策规定及答复口径,及时更新完善咨询业务知识库,确保咨询服务准确性和实效性。

12333”服务热线秉承“倾听民意,服务民生”的服务理念,为群众提供了智能化、便捷化、多元化的服务渠道和服务模式,成为群众咨询人社政策的品牌窗口,在人社政策解疑释惑、沟通社情民意、化解社会矛盾、提升服务能力等方面发挥了重要的作用。