网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局组织开展精准帮扶工作走访活动

来源:时间:2018-10-12

       国庆节前夕,市人社局局长侯强、党组书记张建华,率领市人社局班子成员、各帮扶小组成员一行20余人,前往新城镇长城村二组开展了精准扶贫进村入户走访活动。

 在长城村帮扶工作队及村干部的带领下,我局帮扶小组成员与该村的12户困难户逐一见面进行工作对接,认真对困难户的基本情况、生产、生活情况进行了深入了解,详细询问其家庭人口、劳动力、经济收入来源等情况,与困难户深入交谈,认真记录每一个困难户生活、生产中存在的困难和创业意愿,提出了一些合理的建议和对策。


局领导组织干部职工开展农户家庭环境整治帮扶活动


 

我局联系的困难户多为失去劳动能力,或无劳动能力的村民,人居环境整治、宅后院卫生整治有实际困难。在尊重农户意愿的基础上,帮扶小组帮助清理庭院门前、前院、后院卫生、整理杂物,做到器具、家具、物品码放整齐、整洁卫生。

 


走访困难户之后,局领导要求帮扶小组,根据每户村民的具体情况和特点,与12户困难户建立一对一的结对帮扶机制,根据困难户具体情况量身定制切实可行、有效的帮扶措施,做到实实在在帮扶,确保列入帮扶计划的困难户都能达到脱贫的要求,做到真扶贫、真脱贫。