网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市人社局成立离退休党员党支部

来源:时间:2018-10-12

          109日,嘉峪关市人社局召开离退休党员党支部成立大会,按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求选举产生了首任离退休党员党支部书记、支部委员。这是市人社局落实新时代党的建设总要求,认真贯彻上级关于退休党员干部工作的有关部署,更好地管理和服务退休党员干部,充分发挥老党员余热的有力举措。

 

市人社局离退休党员党支部的成立,旨在进一步加强退休党员队伍建设,建立和完善退休党员队伍的政治理论学习制度,有针对性地落实“三会一课”制度,便于退休党员的学习、管理和开展组织活动,使退休党员“组织上有归属、思想上不落伍、管理上讲规范、作用上能发挥”,将进一步激发退休党员传递正能量、为党的事业奉献余热的热情。

 

会后,退休党员们纷纷表示,离退休党员党支部的成立,使退休党员同志的集体归属感和荣誉感倍增。也是市人社局领导不忘退休党员同志,关心退休党员同志的体现,感谢局党组提供了这次以会代学的交流机会,希望今后更多地组织开展退休党员的学习活动。(王嘉睿 报)